• LA COCO ENSORCELANTE... La Grosse Pierre, située au bord d’un champ, entre Perwez et les deux Thorembais, figure parmi les plus anciens vestiges de notre passé local. À l’exacte limite entre Perwez et les deux Thorembais se dresse un gros bloc de grès, appelé Grosse Borne ou Grosse Pierre. Elle portait sur sa face supérieure l’inscription « 1463 je faict le chesne Guillaume ». L’endroit s’appelait jadis « le chêne Guillaume Libiet ». La légende raconte qu’autour de cet ancien chêne se déroulaient jadis, à la nuit tombante, d’étranges danses de sorcières. La Grosse Pierre et le procès des sorcières. Vers 1500, 17 sorcières y auraient péri par le feu.
  • DÉLICIEUX... Sa pâte, riche en matières grasses et en sucre, lui confère une saveur douce et le rend tendre. Notre sablé peut se décliner de mille et une façons. Nous pouvons incorporer des cerises ou des fruits confits, des amandes, des raisins de Corinthe ou encore du cacao. Autant de déclinaisons les plus délicieuses les unes que les autres ? Le Cinq étoiles est un hameau bien connu de Thorembais-Saint-Trond.
  • UN CLASSIQUE... Sa pâte, riche en matières grasses et en sucre, lui confère une saveur douce et le rend tendre. Notre sablé peut se décliner de mille et une façons. Nous pouvons incorporer des cerises ou des fruits confits, des amandes, des raisins de Corinthe ou encore du cacao. Autant de déclinaisons les plus délicieuses les unes que les autres ?
  • SOUVENIR DE L'ENFANCE... Avec son doux mélange de cannelle, de cassonade et au bon beurre de baratte de la Ferme du Ponceau, il nous fait revivre des moments chaleureux de notre enfance. La Jausselette est un ruisseau qui traverse le hameau auquel il a donné son nom et qui se jette dans la Grande Gette à Petit-Rosière.
  • “Le Temps est Venu” Rhône 2017 Stéphane Ogier
  • “Le Temps est Venu” Rhône 2018 Stéphane Ogier
  • “Le Temps est Venu” Rhône 2017 Stéphane Ogier
  • PETIT CŒUR GOURMAND... A la fois croustillant et fondant, il est juste parfait à déguster au moindre petit creux ! Et pour encore plus de gourmandise, certains sont accompagnés en leur cœur d'une petite cerise confite. Hummm… un régal !
  • QUEL DÉLICE... Qui n’a jamais entendu parler de ces fameux cookies tout droit venus du nouveau monde ? Lucette, dit ‘’Lulu’’ est une figure emblématique de notre région. Après une carrière bien remplie à la maison de repos de Perwez, et aujourd’hui pensionnée, elle reste bénévole auprès de cette même maison de repos. Elle est aussi et surtout la maman de ce talentueux pâtissier sans qui ce produit n’aurait jamais vu le jour.
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