• TENDRE SOUVENIR... Un biscuit simple, authentique et gourmand, composé de : Farine biologique issue d’une agriculture wallonne et de beurre de Baratte en provenance de La Ferme du Ponceau de Thorembais. Le biscuit est arrosé de lait avant de passer au four pour obtenir l’aspect doré à la cuisson. Les premières informations récoltées sur Thorembais date de 1172. A l’époque, il s’agissait de Thorenbaix. Ce nom vient des mots Néerlandais : Doorn et Beek. Littéralement ‘’le Ruisseau aux épines’’. Ce nom avait été choisi, car le ruisseau ‘’le Thorembais’’ coulait entre les broussailles.
  • GÂTEAU DU HAMEAU... Ce gâteau tendre à la poudre d'amande est réalisé avec les ingrédients les plus nobles dont le beurre de Baratte en provenance de La Ferme du Ponceau. Le Ponceau qui est un hameau bien connu de Thorembais-Saint-Trond.
  • LA COCO ENSORCELANTE... La Grosse Pierre, située au bord d’un champ, entre Perwez et les deux Thorembais, figure parmi les plus anciens vestiges de notre passé local. À l’exacte limite entre Perwez et les deux Thorembais se dresse un gros bloc de grès, appelé Grosse Borne ou Grosse Pierre. Elle portait sur sa face supérieure l’inscription « 1463 je faict le chesne Guillaume ». L’endroit s’appelait jadis « le chêne Guillaume Libiet ». La légende raconte qu’autour de cet ancien chêne se déroulaient jadis, à la nuit tombante, d’étranges danses de sorcières. La Grosse Pierre et le procès des sorcières. Vers 1500, 17 sorcières y auraient péri par le feu.
  • SOUVENIR DE L'ENFANCE... Avec son doux mélange de cannelle, de cassonade et au bon beurre de baratte de la Ferme du Ponceau, il nous fait revivre des moments chaleureux de notre enfance. La Jausselette est un ruisseau qui traverse le hameau auquel il a donné son nom et qui se jette dans la Grande Gette à Petit-Rosière.
  • UN FEUILLAGE GOURMAND... Le palmier est un feuilleté craquant au bon beurre de baratte de La Ferme du Ponceau. Il est tendrement caramélisé grâce au sucre saupoudré juste avant la cuisson. Sa forme évoque le feuillage de l’arbre qui porte son nom.
  • ALEX, LE PETIT GOURMAND... De tous les classiques dérivés du gâteau au chocolat, le moelleux est de loin le plus gourmand de tous. Alex est un petit gourmand qui rafolle des moelleux au chocolat. Ce petit gâteau moelleux au cœur tendre en chocolat est fabriqué à base d'ingrédients nobles issus du circuit court.
  • Stock épuisé
    TOUT EN FINESSE… A définir
  • TOUT EN FINESSE… A définir
  • Cava Brut DOC Castellblanc
  • Honor Spumante Rosé Extradry DOC
  • Closerie des Lys les Fruitières rosé 2018 Domaine d’Antugnac
  • Stock épuisé
    Saint-Véran “Pommard Carette” 2017 Domaine des Deux Roches
Go to Top