• SOUVENIR... A la Biscuiterie de Thorembais, nos Madeleine sont confectionnées à partir de : Farine biologique issue d’une agriculture wallonne Beurre de Baratte en provenance de La Ferme du Ponceau D’œufs issu de la Ferme de Frocourt à Eghezée. Glatigny est un hameau bien connu du village de Thorembais-Les-Béguines.
  • Stock épuisé
    TOUT EN FINESSE… A définir
  • PETIT GOURMAND... Une meringue parfumée aux noisettes avec des éclats de noisettes torréfiées Oscar est un petit gourmand qui raffole des meringues et des noisette. Une douceur au parfum délicat.
  • TOUT EN FINESSE… A définir
  • GÂTEAU DU HAMEAU... Ce gâteau tendre à la poudre d'amande est réalisé avec les ingrédients les plus nobles dont le beurre de Baratte en provenance de La Ferme du Ponceau. Le Ponceau qui est un hameau bien connu de Thorembais-Saint-Trond.
  • GÂTEAU SANS TÂCHE... Ce gâteau tendre à la poudre d'amande et éclats de pistache est réalisé avec les ingrédients les plus nobles dont le beurre de Baratte en provenance de La Ferme du Ponceau. Le Ponceau qui est un hameau bien connu de Thorembais-Saint-Trond.
  • LA DOUCEUR BELGE... Cette douceur typiquement belge et tirant son origine de la région Liégeoise est un dérivé du massepain classique cuit à feu doux. La cuisson sur plaque lui confère un extérieur croquant et un intérieur moelleux. Ce massepain cuit est fabriqué à base d'ingrédients nobles issus du circuit court.
  • ALEX, LE PETIT GOURMAND... De tous les classiques dérivés du gâteau au chocolat, le moelleux est de loin le plus gourmand de tous. Alex est un petit gourmand qui rafolle des moelleux au chocolat. Ce petit gâteau moelleux au cœur tendre en chocolat est fabriqué à base d'ingrédients nobles issus du circuit court.
  • BRUXELLES MA BELLE... Le Pain à la Grecque est la pâtisserie typique Bruxelloise. Ce dessert est un simple rectangle de pain au lait avec de la cassonade, de la cannelle et terminé avec du sucre cristallisé.
  • UN FEUILLAGE GOURMAND... Le palmier est un feuilleté craquant au bon beurre de baratte de La Ferme du Ponceau. Il est tendrement caramélisé grâce au sucre saupoudré juste avant la cuisson. Sa forme évoque le feuillage de l’arbre qui porte son nom.
  • TENDRE SOUVENIR... Un biscuit simple, authentique et gourmand, composé de : Farine biologique issue d’une agriculture wallonne et de beurre de Baratte en provenance de La Ferme du Ponceau de Thorembais. Le biscuit est arrosé de lait avant de passer au four pour obtenir l’aspect doré à la cuisson. Les premières informations récoltées sur Thorembais date de 1172. A l’époque, il s’agissait de Thorenbaix. Ce nom vient des mots Néerlandais : Doorn et Beek. Littéralement ‘’le Ruisseau aux épines’’. Ce nom avait été choisi, car le ruisseau ‘’le Thorembais’’ coulait entre les broussailles.
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