• PETIT GOURMAND... Une meringue parfumée aux noisettes avec des éclats de noisettes torréfiées Oscar est un petit gourmand qui raffole des meringues et des noisette. Une douceur au parfum délicat.
  • SOUVENIR... A la Biscuiterie de Thorembais, nos Madeleine sont confectionnées à partir de : Farine biologique issue d’une agriculture wallonne Beurre de Baratte en provenance de La Ferme du Ponceau D’œufs issu de la Ferme de Frocourt à Eghezée. Glatigny est un hameau bien connu du village de Thorembais-Les-Béguines.
  • LA DOUCEUR BELGE... Cette douceur typiquement belge et tirant son origine de la région Liégeoise est un dérivé du massepain classique cuit à feu doux. La cuisson sur plaque lui confère un extérieur croquant et un intérieur moelleux. Ce massepain cuit est fabriqué à base d'ingrédients nobles issus du circuit court.
  • GÂTEAU SANS TÂCHE... Ce gâteau tendre à la poudre d'amande et éclats de pistache est réalisé avec les ingrédients les plus nobles dont le beurre de Baratte en provenance de La Ferme du Ponceau. Le Ponceau qui est un hameau bien connu de Thorembais-Saint-Trond.
  • WOUAF... Ces petits biscuits croustillants et délicatement vanillés doivent leur nom à leur forme plate et allongée rappelant celle de nos compagnons à quatre pattes.
  • UN CLASSIQUE... Sa pâte, riche en matières grasses et en sucre, lui confère une saveur douce et le rend tendre. Notre sablé peut se décliner de mille et une façons. Nous pouvons incorporer des cerises ou des fruits confits, des amandes, des raisins de Corinthe ou encore du cacao. Autant de déclinaisons les plus délicieuses les unes que les autres ?
  • PETIT CŒUR GOURMAND... A la fois croustillant et fondant, il est juste parfait à déguster au moindre petit creux ! Et pour encore plus de gourmandise, certains sont accompagnés en leur cœur d'une petite cerise confite. Hummm… un régal !
  • BRUXELLES MA BELLE... Le Pain à la Grecque est la pâtisserie typique Bruxelloise. Ce dessert est un simple rectangle de pain au lait avec de la cassonade, de la cannelle et terminé avec du sucre cristallisé.
  • DÉLICIEUX... Sa pâte, riche en matières grasses et en sucre, lui confère une saveur douce et le rend tendre. Notre sablé peut se décliner de mille et une façons. Nous pouvons incorporer des cerises ou des fruits confits, des amandes, des raisins de Corinthe ou encore du cacao. Autant de déclinaisons les plus délicieuses les unes que les autres ? Le Cinq étoiles est un hameau bien connu de Thorembais-Saint-Trond.
  • TENDRE SOUVENIR... Un biscuit simple, authentique et gourmand, composé de : Farine biologique issue d’une agriculture wallonne et de beurre de Baratte en provenance de La Ferme du Ponceau de Thorembais. Le biscuit est arrosé de lait avant de passer au four pour obtenir l’aspect doré à la cuisson. Les premières informations récoltées sur Thorembais date de 1172. A l’époque, il s’agissait de Thorenbaix. Ce nom vient des mots Néerlandais : Doorn et Beek. Littéralement ‘’le Ruisseau aux épines’’. Ce nom avait été choisi, car le ruisseau ‘’le Thorembais’’ coulait entre les broussailles.
  • GÂTEAU DU HAMEAU... Ce gâteau tendre à la poudre d'amande est réalisé avec les ingrédients les plus nobles dont le beurre de Baratte en provenance de La Ferme du Ponceau. Le Ponceau qui est un hameau bien connu de Thorembais-Saint-Trond.
  • LA COCO ENSORCELANTE... La Grosse Pierre, située au bord d’un champ, entre Perwez et les deux Thorembais, figure parmi les plus anciens vestiges de notre passé local. À l’exacte limite entre Perwez et les deux Thorembais se dresse un gros bloc de grès, appelé Grosse Borne ou Grosse Pierre. Elle portait sur sa face supérieure l’inscription « 1463 je faict le chesne Guillaume ». L’endroit s’appelait jadis « le chêne Guillaume Libiet ». La légende raconte qu’autour de cet ancien chêne se déroulaient jadis, à la nuit tombante, d’étranges danses de sorcières. La Grosse Pierre et le procès des sorcières. Vers 1500, 17 sorcières y auraient péri par le feu.
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