35 min
Facile
La tarte au boudin blanc et pommes est une recette sucrée-salée qui réchauffe et réconforte pendant les froides soirées d’hiver. Cette tarte généreuse est simple à réaliser et peut être confectionnée pour un apéritif, une entrée ou encore un plat de résistance, accompagnée d’une salade verte assaisonnée de vinaigrette et saupoudrée de brins de ciboulette.
Ingrédients : 6 Pers.
        
- 3 pommes
- 3 morceaux de boudin blanc
- 1 pâte feuilletée
- 25 g de beurre doux
- 1 c. à soupe d’huile d’arachide
Préparation :
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1.Préchauffez le four à th.6 (200°C). 
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2.Faites cuire à blanc votre pâte feuilletée pendant 15 min et laissez refroidir. 
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3.Pendant ce temps, épluchez, videz les pommes et taillez-les en tranches fines. 
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4.Coupez les boudins en rondelles de 0.5 cm d’épaisseur environ. 
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5.Dans une poêle, faites revenir les pommes dans le beurre pendant 3 min. 
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6.Dans une autre poêle, faites revenir les rondelles de boudins dans de l’huile d’arachide et faites cuire pendant 1 mn de chaque côté. 
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7.Disposez les pommes et le boudin sur la pâte feuilletée, et enfournez pour 5 min. 
Astuces
Vous pouvez réaliser cette recette en faisant une tarte pour 6-8 personnes, ou bien confectionner plusieurs petites tartelettes avec une rondelle de boudin par tartelette accompagné de petits cubes de pommes revenus dans du beurre et saupoudrés de fleur de sel.
 
			
					 
													 
		 
		 
		